Предприятие BLRT Grupp

Компания Elme Metall значительно расширяет своё присутствие в Литве

Компания Elme Metall, входящая в состав концерна BLRT Grupp, реализует многомиллионные инвестиционные проекты в Литве. В ноябре началось строительство производственно-логистического комплекса в Клайпедской свободной экономической зоне (СЭЗ), и был приобретен производственно-логистический комплекс в Вильнюсе.

В середине ноября был подписан договор на строительство и развитие в Клайпедской СЭЗ современного производственно-логистического комплекса. Начало производственной деятельности запланировано на второе полугодье 2020 года. Следующим этапом развития станет строительство производственного комплекса по обработке плоского и профильного металлопроката. В ходе проекта на территории общей площадью 7,6 га BLRT Grupp инвестирует около 20 млн евро.

«В настоящий момент вся деятельность компании в Клайпедском регионе осуществляется на площадях, расположенных в Клайпедском порту. Создание же современного производственно-логистического комплекса, а также его развитие в соответствии со стратегией компании Elme Metall требует дополнительных производственных и складских площадей», - поясняет председатель правления Elme Metall Георгий Григорян.

Также в конце ноября Elme Metall приобрела у компании SteelTrade земельный участок в Вильнюсе площадью 27 000 м2, на котором расположен производственно-логистический комплекс вместе с арматурно-сервисным центром площадью 11 000 м2.

«Инвестиции в приобретение и строительство нового комплекса в Вильнюсе является очередным шагом в реализации стратегии развития Elme Metall. Благодаря расширению производственных мощностей, близости крупных автомагистралей мы сможем создать более благоприятные условия для развития розничной и мелкооптовой торговли и повысить общий уровень качества обслуживания клиентов. Все это позволит нам значительно усилить свои позиции на рынке Балтийских странах и литовском рынке», - говорит Георгий Григорян.

Компания Elme Metall работает на литовском рынке с 2004 года. Сегодня в распоряжении компании развитая производственно-логистическая инфраструктура, состоящая из четырех филиалов и трех сервисных центров, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Elme Metall занимается продажей стального проката, а также переработкой металлопродукции и является лидером в этой отрасли в Балтийских странах. Elme Metall сегодня – это международная компания с численностью персонала более 500 человек, имеющая фирмы в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше и России.